г. Чебоксары
Войти
Войти

Как чистить жироуловитель? Очистка жира. Чистка сепаратора жира. Прочистка канализации от засора

06.07.2018
В этой статье я расскажу вам, как часто нужно чистить жироуловитель, и как это нужно делать.

   Очистка от жира производится по мере его накопления внутри оборудования. Небольшой жироуловитель под мойку мы, как производители, рекомендуем чистить не реже одного раза в неделю. Наполненность промышленного жироуловителя можно узнать, установив туда сигнализатор уровня жира.  Чистка жироуловителя - это обязательная процедура, необходимая для качественной работы оборудования.
   Бытовые устройства, установленные внутри помещения чистится ручным способом. Процесс этот довольно простой, не занимает много времени, но немного неприятный.
   Алгоритм действий следующий: открываем верхнюю крышку, собираем лопаткой скопившийся жир, проверяем патрубки и, если необходимо, удаляем из них скопившиеся крупные частицы. Удаляем со дна скопившийся осадок. Чистить можно с использованием любого моющего средства. И наконец закрываем крышку и продолжаем дальнейшую эксплуатацию сепаратора. Следует помнить, что жировые отходы относятся к четвертому классу опасности, поэтому их утилизация должна проходить на специализированных полигонах, имеющих лицензию. К сожалению, многие владельцы кафе и ресторанов не желают тратить время и деньги на утилизацию отработанного жира и просто выкидывают в мусор. Тем не менее, проверяющие организации могут запросить документы об утилизации жировых отходов, не предоставление которых привлечет за собой довольно крупные штрафы.
   Промышленные жироуловители очищают с помощью ассенизаторской машины, либо другой подобной спецтехники. Принципы очищения аналогичные, просто масштабы немного отличаются.

Назад к списку